Где найти Геракла?

Сергей Файнберг
Да, ты затмила всё вокруг               
Луну и солнце, звёзды, небо.               
Вот он волшебный, чудный мир,
Где раньше я ни разу не был.

И очутился я в раю,
Где яблоки растут такие,
Их ещё райскими зовут,
А с виду вроде  как простые.

И угораздило тебя
Надкус всего один лишь сделать
И тут такое началось,
Что стыдно даже и поведать.

Змей искуситель был мастак.
А та, что всё вокруг затмила,
В «тигрицу» превратилась вдруг
И жизнь мне стала тут не мила.

С утра проходу не даёт.
Нигде не спрятаться, не скрыться.
Про ночь уж я не говорю.
Ну, в пору, легче утопиться.

И вот библейский этот рай
Так скоро обернулся адом.
Да ты затмила всё вокруг,
Но здесь Геракла видно надо.
 09.07.2021г.