Когда в ночи горит свеча

Геннадий Моисеенко
СОНЕТ

Когда в ночи горит свеча,
Вокруг неё летают мошки,
А на душе скребутся кошки:
Топор судьбы летит с плеча,

И мошки опаляют крылья,
А топоры ласкают шеи….
Но где герои? Лишь плебеи
В кремле распластывают брыли.

По брылям шествуют тираны,
Смягчая свой чеканный шаг.
Тиранам верит лишь дурак…
Героев – убивают раны.

Ковёр из крыльев шелестит,
Противный словно простатит.

24.02.22