Сонет 9

Борис Михлин
                Навеяло
                http://stihi.ru/2013/02/20/113

Есть день в году, когда нас поздравляя,
О мужестве и чести вспоминают,
О том, что мы - защитники страны,
Что мы любимы нежно и верны...

Ох, если бы такими все мы были -
Боролись, защищали и любили,
Быть может, в мире не было бы зла...
А чаще видишь пьяного козла,

Забывшего детей, жену и совесть,
Не знающего - что такое скромность,
Небритого, в поношенном тряпье,
Мечтающего вечно о гульбе.

А сколько подлецов, а сколько хамов,
Начальников тупых и льстивых замов,
Чинуш, забывших свой "электорат",
И прочих откровенных поросят.

Немного тех, с кем сел бы я за стол,
Кому налил бы ром, а не рассол...

                ***