Девушке с острова Котлин

Николай Иванович Галин
                Где теперь ты,
                Лариса Русанова
                Песня чистой и светлой любви?
                Если жизнь мне
                прожить бы заново
                Я бы снова тебя полюбил.
                Н. Галин
          (вальс)
               
   Где ты, девушка
             с острова Котлин,               
   Образ чей я едва уж ловлю?
   Твой услышать сподобится
                оклик,
   Я же снова тебя полюблю.

   Но, теперь я тебя
                не оставлю –
   Свое сердце тебе предложу;
   Мир тебе
          поклониться заставлю,
   Соловья тебе петь обяжу.

   Научу я тебя целоваться,
   Как и прежде,
              в Ижорском лесу,
   К вышке нашей
              зарей любоваться,
   Как тогда, на руках понесу.

   Нам просторы сосновых
                верхушек 
   Открывают в заливе Кронштадт,
   Где собор с золоченых макушек
   К нам, сюда, отражает закат.

   Алым цветом зари все объято –
   Небо, остров и дали вокруг;
   Горизонт гасит солнце закатом,
   Утром вновь,
            чтоб зажечь его круг.

   Нам не хочется с вышки
                спускаться,
   А   всему наступает пора;
   Нет заката,
              и стало смеркаться,
   Но теплом пышет хвои кора.

   Мы плененные белою ночью.
   Прячет нас вековая сосна.
   Тишина
      радость встречи нам прочит,
   Уже полночь, а нам не до сна.

+  В свете белой ночи ясно вижу
   Еще детский открытый твой взор;
   Ты клонишься ко мне еще ближе,
   Не тревожась за стыд и позор.

   Своим  взором ты мне доверялась,
   Одержимая страстью невест,
   Расставаясь со мной, ты осталась
   Чистой, светлой,
                как ангел с небес

   Неужели все это уж было?
   Все прошло,
             как приснившийся сон?
   И я счАстлив, что не позабыта
   Моя юность, где был я влюблен.