За минуту до Смерти. Неприкаянные

Елена Аблогина
За минуту до Смерти
Я хочу пробудиться
От тяжёлого долгого сна.
Этот мир очень болен,
Этот круг слишком тесный
Для свободной нездешней меня.

Я хочу всё увидеть
Без оптической фальши
Всё как есть на ладони Творца.
И наполниться счастьем
И вселенским покоем,
Не скрывая от Бога лица.

За минуту до Смерти
Я хочу улыбаться
От касания ангельских крыл
Моих братьев по Духу
И навеки остаться
В сердце тех, кто Душой не остыл.

Я хочу, чтобы знали
Мои дети и внуки,
Мои лучшие в жизни друзья,
Что они не теряли
Моё сердце и руки,
Хоть Аз есмь за чертой бытия.

…Так бывает, что Сердце
Всё пропитано Богом
И нет места на бренной Земле.
От рождения с детства,
С каждым следу/ю/щим годом
Сердце ищет ответ в тишине.

И находит одну лишь
Мегаточку покоя
В запредельной своей глубине,
Где разлукой молчишь,
В теле тленном изгоя
Неприкаянного на Земле.

03 января 2022 год