Печаль испытав, ничем не рискуй!

Иван Хопов
Явится, однажды, умение,
О каком часто некогда вспомнить,
Как уж настало отчуждение,
Идею вовсе нечем дополнить.

О важности начнёт напоминать,
Оставленное полностью дело,
Как надоест эту мысль избегать,
На проблему ты посмотришь смело.

Торжествовать на пике мелочей,
Не предвидится в ту пору тебе,
Под действием уверенности всей,
Бесстрашным себя чувствуешь в огне.

Печаль испытав, ничем не рискуй!
Ошибки не оставят даром след,
Если жизнь изменилась, не тоскуй!
Ведь причины для уныния - нет.