Будь блюз женщиной

Ирит Саффо
 
 

 "Когда уходит любовь, остается БЛЮЗ"
                (С.Чиграков)

________________________________

да....

Будь блюз  женщиной, то  ТОЛЬКО и  непременно такой-
в вечернем  платье, с декольте,  на спинке вырез «слезой»,
под элегантностью шиншиллы  на   нежных,  хрупких плечах,
такой неоново-красивой,  как Норма Бейкер в очках.

а будь он городом, то был бы  весь в караване огней,
где анонимность помогает  купаться в тёмной толпе,
и хулиганистым,   и чувственным  сплетением  рук.
скользну ладонью по затылку и  за ворот твой...вдруг.

так терпко. нежно -сексуально,  как ночной  поцелуй,
во тьме, и в нежности хрустальной, под блюзом встрёпанных струй,
над мягкой мудростью, что соткана из нежности снов,
след  в след за блюзом бродит в туфельках  по спальне Любовь.

винил кружит, мотает  сердце, сливает волю в бокал,
а в нём бурбон замрёт по- детски  во  льду рассыпанных скал,
я виноградинкою  блюза расплавлюсь вмиг  янтарём,
ты расстегни  мне нежно  блузу, и станем блюзом.

вдвоём
 

©   2010