Мужчинам. Ко Дню защитника Отечества

Инна Соловьёва-Белова
Мальчишки, парни, мужчины!
Ваш праздник сегодня настал.
Гордиться собой есть причины,
Вставайте на свой пьедестал.

Даны вам с рождения сила, решимость, отвага и меч.
Какая б беда не грозила, готовы щитом стать. Отсечь
Врага, что на дом посягает, на землю родную и мать…
 И в этом вам Бог помогает, лишь стоит на помощь призвать.
 
На воде, на земле или в небе
Бережёте вы мир и покой.
Чтоб могли мы в заботах иль неге
Жить, любить и идти за мечтой.
               
Мальчишки, парни, мужчины!
Имена ваши шепчут уста…    
И, в этом девчонки едины.
Без вас жизнь была бы пуста.

Не сочтите слова мои лестью,
Есть сегодня вас славить причина.
Носите ж достойно и с честью
 Высокое званье - Мужчина!