Прощай зима

Леонид Нелюбов
Недолго ждать, растает снег,
Метель расстанется с фатой.
Закончит зимушка свой век,
Умчится с талою водой.

Мороз прижался и притих,
На голове смешной колпак.
А на снегу сосулек штрих,
Капели голос как-кап-кап.

В лесу осунулся сугроб,
От горя только ниже стал.
Его уродство, старый горб,
Совсем разгладился, пропал.

А на проталине дорог,
Где солнце растопило снег.
Уже пробился к жизни смог,
Цветочек ранний, первоцвет.