Стихи - натянутые нервы

Владимир Шепель
Стихи - натянутые нервы.
Они - живые мысли, чувства
И капли крови, что хранятся
В анналах вечного искусства.

     Стихи не пишутся чернилами.
     В них - всё, что будет, всё - что было.
     Всё - что случилось, всё - что есть.               
     Любовь и ненависть. И честь.               

Стихи не пишутся водицей -
В них кровь бурлит. И лица...лица...
Перо гусиное... Свеча...
И ночь от страсти горяча!               

     Слегка дрожит с пером рука,               
     Ложится нервная строка               
     И оживают вновь и вновь               
    "И жизнь, и слёзы, и любовь!"               

                16.09.2021.