***

Такптицыкричат
А дети не виноваты,
Что где-то горят их хаты,
Что стёкла дрожат в квартирах...
Решаются судьбы Мира!

А дети хотят резвиться
С любой стороны границы,
До ужина съесть конфеты -
Не слушая вой ракеты...


А дети не выбирали,
В какой их стране рожали...
Какой им язык понятен,
Какой им напев приятен.

А дети любой части света,
Любых уголков планеты,
Одними слезами рыдают...
Пусть взрослые это знают.