Актёрская душа

Андрей Цуприк-Шатохин
Открыта всем актёрская душа!..
Открыта всем и каждому из зала,
А зрителю всегда чего-то мало,
Выходит из театра не спеша.

Выходит в шум и грохот городов.
Выходит в мир, где мира не бывает,
А "Чайка" вновь над сценой пролетает,
Ведь сцена - это гладь без берегов.

Как эта гладь чиста и глубока!..
Как много в ней скрывается секретов!..
Премьера манит нас волшебным светом,
Я вижу яркий луч издалека.

Храни, Господь, актёров и актрис!..
Храни от бед их трепетные души!..
Святую тишину враг не нарушит,
А лучший друг попросит спеть на бис!