Родная мама, не смотри с тоскою...

Татьяна Теплинская
Родная мама,не смотри с тоскою!
Вернулся я в наш светлый,ясный дом!
Твоей МОЛИТВОЙ,может быть,слезою
Я был в бою от пули заслонён!
...Не надо плакать,мама дорогая!
Боль отступила - минула Чечня!
О днях жестоких снова вспоминаю,
И Память властно мучает меня!
...Кровавый бой-неистовым пожаром...
Небытие свинца -моим друзьям:
Наш БТР изранен миной ярой...
И невредим остался только Я!!!
...Глаза у Смерти-кровью-поволокой...
Шаги её зловещи и легки...
А потому,наверное,до срока
Чуть поседели у меня виски...
...И Память властно бешеным настроем
Вернёт меня в свинцовую пургу...
Я закурю и нервы успокою
Прости меня:иначе не могу!
...Родная мама!Мама дорогая!
Я жизнь теперь ценю уже вдвойне!
И цену Смерти сердцем постигаю,
Что так мучительно даётся мне...
....Прости меня за все проказы детства
За огорчения твоих ночей без сна!
МЕНЯ СПАСЛО ТВОЁ СВЯТОЕ СЕРДЦЕ!
БОЛЬ ОТСТУПИЛА!ОБОШЛА ВОЙНА!
...Хоть Память властна...но отступят муки
Вернулся я в наш светлый,ясный дом!
Я поцелую,мама,твои руки:
Я БЫЛ В БОЮ ТВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ СОХРАНЁН!!!
....