Звёзды

Александр Цуварёв
Звёзды - дырочки для света,
Тверди нет у дальних звезд,
Я задумался об этом,
Глядя в звездный небосвод.
Там за сводом Свет-родитель,
Там прибежище мольбам,
Там небесная обитель
Только избранным рабам.
Близко кажется до рая,
Можно руку протянуть,
Прикоснуться неба края,
И вступить на Млечный путь.