Лунатическое

Сергей Кутявин
Закрыв глазами, иду, по краю крыши,
И сердце не стучит, и лёгкие не дышат,
На инфернальном поводке красавицы Луны...
Нашёптывают мне, порхающие мыши,
И кажется мне, я понимаю их, и слышу
Координаты никому не ведомой страны.

Вдруг между рук и ног возникли перепонки,
Взлетаю ввысь на этих крыльях тонких,
И устремляюсь в новый и безумный край,
Он на границе познанного, у самой её кромки,
От скорости залОжило ушные перепонки...
Лечу не зная толком, что там, ад или же рай?

Адреналин по венам гонит неизвестность,
И вот уже как будто не Земная местность,
Протянута рука из, душу леденящей, темноты,
Упал в твои костлявые объятья неизбежность,
В которых не познать любовь и нежность,
И не испить надежд из чаши вечной красоты...

                Earth02/2022