Мотылек, выручай!

Татьяна Летнева
Не любовница, не жена,
Одиночеством не больна,
Но с Любовью - одна.
Разговорами – друг,
Что поделать…
«Телефонный недуг»,
Виртуальность - образчик -
Собеседник, рассказчик…

Чтоб довериться словом -
Поэтическим фоном,
Упиваясь поэзией
И метафорой редкой,
Мыслеформой, как веткой,
Древа жизни, любви -
Обоюдностью редкой,
Ожиданием встречным…
Не чужим, не беспечным…

Так врасти расстоянием,
Чтобы чувствовать данное
И себя – достоянием,
Драгоценностью равною,
Бриллиантом, огранкою,
За пределом – «загранкою»,
Глубиною – подранками…
Добавляя, используя,
Непременно любя…

ОдарИть тебя жалостью
Если нету огня…
Если жалость - Любовь,
То вода – это кровь…
Ни своя, ни твоя,
Ни чужая – бесценная…
Как потеря нетленная,
Что влюблённостью пленная…

Если бы только
Строчками слов
Умирать и страдать,
Чтобы чувством и разумом
Непременно понять -
Непреложность свою…
И надежду – «Люблю…»,
Как баланс на краю…
И над «пропастью гениев»
Поддержать себя пением…

Человек привыкает,
Но отчётливо знает,
Что врастает, врастает…
А пространство из нот
Расширеньем течёт,
В перекличке имён -
Состояньем - влюблён…
Вот вопрос основной:
Кто есть я, кто есть ты?
Человечьи мосты -
Откровеньем густы.

Нищетой золотОй,
Будто лисьи хвосты…
Где и жизнь, где и смерть,
И войны круговерть…
Как в реальность вернуться?
Не исчезнуть…
Стремиться - увидеть…
Не ловить, не задеть,
Не обидеть…
Бабочкой стать,
Чтоб себя же понять…

Только Жизнь – благодать!
Пролетает, как миг,
В ней всегда – ученик.
Если песни не петь,
Можно взглядом согреть,
Биться трепетом крыл,
Параллельность забыл?
Шоколадницей иль лимонницей,
А, возможно, капустницей,
Махаоном иль глазом павлиньим…

Не попасть бы под ливень…
Если дождь проливной,
То и бабочки где?
Вновь искать по судьбе?
Мотыльком! Биться смог?!
Свет души – за порог,
Доказательством – Бог.
И на свет устремляться
И душой проявляться…
НАМ огнём биться вновь,
За Любовь, за Любовь…

Разве пройден урок?
Что? навечно продрог?
И по-прежнему – лёд…
Год за годом, где год –
Собиратель слогов,
Что из строчек – углов,
Ты и мальчиком, Кай,
Где твой названный рай?
Что из сказочных снов...
Твой черёд, выбирай!

Продолжаюсь иль длюсь,
И душой своей бьюсь,
Скажем зимам, прощай…
Равновесием - зной…
Этот Мир не простой…
Снова страстно молюсь
И беззвучно кричу:
Днями, датами - МАЙ,
Мотылек, передай…
Мотылёк, выручай!