Немного о весне

Ника Ребровская
Идёт по мокрому асфальту,
Своей стесняясь красоты.
С заборов басом и контральто
Её приветствуют коты.

Хрустят подтаявшие льдинки,
Грачи кричат: "Ур-ра! Пр-ривет!"
Сквозь снег зелёные травинки
Упрямо тянутся на свет.

И радость в воздухе витает,
Едва очнувшись после сна.
По свежим лужицам ступает
Босая юная Весна.