Башлачёв

Иван Байдин
                17 февраля 1988 года российский поэт
                Александр Башлачёв выпал из окна
                восьмого этажа...

По полям, да нескошенной ржи,
Остриём неземного ножа -
Не кончая падением жизнь,
Я с восьмого лечу этажа!

Не в полёте Судьба коротка,
Не мгновением соткана жизнь:
Я хотел занырнуть в облака -
Мне годами неслись этажи.

Молодому, мне молот Судьбы -
Да, по рёбрам, да голову вниз!
Всем народом рубили гробы:
Зацепилась душа за карниз!

Мой полёт - против правил плевок,
Где секунда вмещает века:
Нету воли повдоль - поперёк
Я лечу
От Земли
В облака.

2022