Зима в апреле

Мария Сергеевна Макарова
Зима не хочет уходить,
Зиме не в радость
Свое величие делить,
Пусть, что осталось…

И сыплет, сыплет в серебре
Снежок на землю.
Апрель застрял в календаре
И сладко дремлет…

Понять не могут снегири –
Куда им деться.
Уже поспели от зимы
Леса одеться.

Уже подснежники прошли,
Уж маки в поле –
А снег с рассвета порошит
Самодоволен.

И в этой снежной кутерьме
В небесном свете
Мечтает сказочно апрель
О лете…

02 апреля 2015 года