Созвездие Лебедь

Михаил Полуянов 2
Ночное небо в феврале
Полно тревоги и печали,
А звёзды манят на заре
С собой в неведомые дали.

Три звёздочки, стоящих в ряд,
Мерцают чудо- маяками,
А через миг, потупив взгляд,
Исчезнут вдруг за облаками.

Ночь, испугавшись красоты,
Всё ищет каверзы иные,
Как будто кто, украв мечты,
Подсунул вместо них чужие.

О чём хотели вы меня
Предупредить с небес высоких,
Словно Господь меня храня,
Дал знак мерцанием звёзд далёких.

Желание есть, узнать расчёт,
Что ждёт на жизненных дорогах?
Ведь так хотелось мне ещё
Стихов состряпать, хоть немного.

Затем прояснится одна
И сразу счастлив ты безмерно,
Хоть не понять, ну кто она?
Любовь, Надежда или Вера.

25.02.2022г. М. Полуянов.