Когда мы друг друга не слышим...

Ольга Клюкас
«Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то … будете жить на земле вашей безопасно; пошлю мир на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит … и меч не пройдёт по земле вашей»  Библия - (Левит 26:3-6)

                *   *   *

Под сводом небесным свинцовые грозы
И сковано сердце от страха, как льдом:
Над всею планетой нависла угроза
И стала она закипевшим котлом.

Неужто опять умываться слезами
Уставшим от горя седым матерям?
Опять разлучаться с мужьями, сынами
И скорбно рыдать по бессонным ночам?

О, как же устала Земля от разборок,
От смерти напрасной и дикой вражды!
Ей каждый рождённый бесценен и дорог
И боль причиняют людские суды.

Ей снится полей перепаханных запах,
И шорох колосьев созревших хлебов, —
Она же от взрывов в уродливых шрамах
Со стоном хоронит любимых сынов.

Забыв про Заветы, всем данные Свыше,
Мир губит планету в кровавой реке...
Как жутко, когда мы друг друга не слышим,
Когда говорим на войны языке...