Черные бантики

Любовь Вишневецкая
Я спешила в школу...
Там мои друзья...
В волосах – обнова...
- Без нее нельзя...

Но меня пугали
бантики с гофрой!..
Будто покрывало
от беды лихой...

Но беда случилась...
- Мамы больше нет!
Только есть могила...
мамин там портрет...

Далеко от дома!
Но я каждый день,
сразу после школы,
мчусь скорее к ней!

Прошепчу: - Скучаю!..
Больно без нее...
Залито слезами
сердце до краев!

И пугает жутко
страшный черный цвет!..
С ним встречаю утро...
- Каждый свой рассвет!

Снять хочу обнову!..
Говорят, нельзя...
Радость... только школа...
- Там с теплом - друзья...

Я спешила в школу...

                25.02.2022 г.

Фото из инета.