Летишь, не понимая...

Валентина Петрова -Кирьянова
Ты, как птинец, который только из яйца!
Идти куда, лететь куда, совсем, не знаешь,
И ты с улыбкой, милого и юного глупца,
По жизни долго, как по тайге, плутаешь.

Несёшься, словно, лесом, всё прямиком,
На свет, мелькнувший, где-то там вдали,
Который, вскоре, обернётся тупиком...
Замрёшь и станет не видать тебе ни зги.

Начнёшь метаться то вправо, а то влево,
Чтоб, из создавшегося,как-то выйти тупика,
И будешь принимать решенья очень смело...
И, вновь, вперёд тебе бежать, наверняка.

Наконец, настанет день–пойдёшь тропинкой,
Которая появится, как жизни, светлой, суть,
И счастье промелькнёт, на миг, картинкой,
Но ты не ведаешь длины какой остался путь.

Ведь только-только ты созрел и умным стал,
И пред тобой раскинулась широкая дорога!
А ты весь выдохся уже...Порядком подустал,
Расслабишься, захочешь отдохнуть немного.

Но ждёт тебя дорога, как никогда, прямая...
И Солнце светит, так ярко, над головой!
Как рад! Бежишь опять, летишь, не понимая,
Что это -  всего лишь только финиш твой.