Поутру...

Валерий Гурков
***
Поутру ветер свеж, но кроток,
И пьянят тихим льном небеса,
Облака мне рисуют красоток
И одна дивный сон. Хороша!
Сосны старость свою распушили,
Чуть скрипят недовольные всем,
А лет двести назад ведь чудили,
Образуя пред дубом гарем.
Дуб стоит величавый и гордый,
Чуть укрытый в февральскую пыль.
Не берут молодца даже годы
И готов хоть сейчас на кадриль...