Глупый сон

Вячеслав Леший
Мне сегодня сон приснился,
Будто в Армию явился.
ДАли берцы, автомат,
Маскировочный халат.

Вот отправили в окопы-
Приключений ждать на жопу.
Жду: когда обозный штаб
Предоставит мне ГУТАП*.

Вдруг команда - Взвод, в атаку/
Выбросил за бруствер сраку,
Пули свищут. Ох, ети/
В лужу плюхнулся - Ползти/

По земле Российской, вязкой,
Я пополз, как жаба в каске.
Ну, на что мне эта Русь?
Лучше к дому я вернусь.

Утешение: в кармане
Шелестят купюры - мани.
Согревают душу мне,
Хоть весь - пОуши в г...не.


Глаз скосил - соседка - Любка,
Завернулась хаки - юбка,
С развороченым лицом,
С недоеденым яйцом.

Под ремнём цветок - Солодка,
Отстрелялася - молодка.
Ей бы чай с лимоном пить,
Да детей малЫх растить/

Вдруг: в тылу услышал грохот,
Истеричный смерти хохот
-Ты зачем туда полез?
Кой тебя попутал Бес?

КрУжат в воздухе колонны,
Рельсы, шпалы и вагоны.
Оглянулся - Боже мой/
Мама, я хочу домой/


Охватил мне ужас  душу,
Наземь вырвало Горбушу.
Я пополз в окоп - назад,
Тут - как тут - заградотряд.

-Не туда ползёшь, Ивашка/
Есть у нас твоя бумажка,
Подрядился воевать,
А не панику гонять.

Так иди вперёд - под пули,
Разгроми противный улей,
А вернёшься молодцом -
Героическим лицом/

Поползу я - в плен сдаваться,
Больше некуда деваться.
Измочалил душу страх -
Всё равно - повсюду - крах.

Просыпаюсь, сердце в горле,
Не в окопе я, - на воле/
Ну, зачем мне воевать?
Лучше лягу досыпать.


























































*ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПАЁК.