Честный парень

Лев Леонтьев
Я – честный парень. И я – не бандит.
Я – против всякого вздора.
Но – тот, который в коробке сидит, –
вечно хренятину порет.

Вывихнуть мозг, мой незримый сосед, –
вряд ли получится сразу!..
Знаешь, я – есть. А тебя, сволочь, – нет, –
что мне ответишь, зараза?..

Ты – лишь болтун. И тебе – грош цена!..
Зря напрягаешься снова.
Есть между нами с тобою стена –
крепче, чем слово святого!..

Дать бы тебе, болтуну, кирпичом,
вытравить ядом. А впрочем, –
ты мне расскажешь с ухмылкой, о чём
сволочи думают ночью.

Это мне нужно?.. Наверное, – да!..
Каждый укол – не напрасен!..
Это с людьми диалог – ерунда,
ну, а с тобою – прекрасен!..

Слушать тебя – развлеченье моё.
В споре давнишнем с судьбою.
Главное знать, что мне впрок, что – враньё.
И – восхищаться собою!..