Осыпающиеся развалины неба предгрозового

Григорий Владимирович Горнов
Осыпающиеся развалины неба предгрозового,
Придорожный мотив мелодии танцевальной:
Метель над московской возвышенностью.
Ломаная линия грузового,
Уходящего по стрелке с кольцевого на радиальный.
Превращаясь снаружи в то, что случается наверху лишь:
В южных звёзд распускающиеся космеи,
Ты живёшь в белой комнате,
смотришь насквозь, крутишь циркуль и сладко куришь
То, что горит и тлеет, уменьшаясь притом в размере.
Слышишь водозаборы, ускоряющиеся теченья
Рек, покрывающихся майоликой, зеркалами,
Тысячи слов, одновременно обретающие значенья,
Гуденье садов за белокаменными горами.
Забудешься ли, удержишь на поле зренья,
Тебя уже давно вынянчили и простили
Вечной любовью разряжающиеся во время
Рая и ада гальванические пластины.