Хмурилось небо

Летящая 2
Хмурилось небо с вечерней зарёю,
Сумерки тихо вползали за дверь.
Тени о чём-то шептались... не скрою -
Страх нагоняли, тут верь иль не верь,
 
Но различала и вскрики, и ласку
В страстном шептаньи безликих существ.
Мысли вгоняли то в холод, то в краску.
И потянулась рука сделать крест.
 
Встать и зажечь свет, прогнать наважденье
Не было силы, немело в ногах.
Средь облаков за окном вдруг виденье
Полной луны, как руки чей-то взмах.
 
Тягостна ночь, сон срывается явью,
Призраки в снах... или всё на яву?
Утро пришедшее мысленно славлю.
Ночь полнолуния - в прошлом. Живу!