Как на духу

Аркадий Зеленко
Трубач на асфальте
Печально играет,
Играет  сонеты,
Другой, посылая
Кого-то, куда-то
Играет на скрипке.
А третий, с огромной
Трубой за спиной,
Какбуд-то смеётся
И всё надомной.
Растянуты щёки
На выдохе лёгких,
Желваки, пороки
                Растянуты лица
В улыбках не лёгких
И что-то теплится
От сердца, в глазницах
А музыка льётся
Заглушая движение
Уныло плетётся
Скрипач в окружении,
И каждый бросает
Кто сколько, в цилиндр,
А где-то мой рванный
Беззвучно зевает.
Беда да и только
От этих вот дыр...
Мне девушка встретилась
По имени Яна
И вспомнилась очередь
За кашею манной.