Корректируем курс

Евгений Бебнев
Лихорадку застоя сменив на горячку,
Ощущая восторг, воспарила душа...
Восемь лет без труда простояв враскорячку,
Гибкий лидер России решился на шаг.
В меру коротко, грамотно, внятно и ясно
Обозначил позицию целой страны.
Заявив, что в лицо принимая опасность,
Корректируем курс со своей стороны.
Что резцы и клыки не беззубые жвалы...
И не стоит соваться, рискуя людьми...
Где Россия стоит за свои идеалы,
Не надеясь на шаткий, разнузданный мир.
Бедным есть, что терять и по-прежнему много...
Тех, кто хочет прибрать к загребущим рукам,
Промышляя тайком и большою дорогой,
Не взирая вперёд, не внимая векам...
Лёд холодной войны, валит в сжатые сроки,
На здоровых с горячей больной головы.
Кроме, есть, что достать из штанин нешироких
Чтобы прочая шваль называли на Вы...
Дайте повод, задушим в объятиях жарких,
Не жалея огня, расставляя котлы...
На продажно крутых поглядим после варки...
Наши помыслы дням соразмерно светлы...
Убеждали подумать, глаголы спрягая,
Упреждали, добром. Зла искала скула...
Тот, кто долго корячится, но запрягает,
Съездить, скоро персты собирает в кулак...
Заварили про нас... И расхлёбывать наша...
От судьбы не уйдёшь - роковая звезда...
Ад получит своё, цели время покажет...
Прежним Солнце уже не взойдёт никогда...

22.02.2022