Старая - старая сказка про любовь. 2часть

Нэля Орлова
   Но самое худшее ждало его впереди. Пока
Червячок спал, его влажное тельце сползло по
Стеблю вниз, и утром он проснулся на том же
Месте, откуда начал подъём накануне. Червячок
Посмотрел наверх и подумал, что ему надо
Удвоить усилия в дневное время и лучше 
Держаться за стебель ночью. Но добрые намере-
ния ни к чему не привели. Каждую ночь скатывался
Вниз. Червячок каждый день полз вверх и
И каждый раз, скатываясь против воли вниз. он
Видел во сне поцелуй, о котором мечтал. Друзья
Попросили его отказаться от мечты. Но червячок
Совершенно справедливо рассудил, что не
Может изменить свой сон, в противном случае
Он перестанет быть самим собой.
   И всё продолжалось день изо дня, пока однаж-
ды ночью… Однажды ночью червячок так явст-
венно увидел во сне свой цветок, что его сны
Превратились в крылья. Проснувшись утром, он
Расправил крылья, полетел в цветку и поцеловал
Его.
Альваро Юнке.