Семейная драма...

Ольга Сухова 2
Конечно, она не права...опоздала...
Хоть клятву, что в срок возвратится, давала.
Она же не Бог, не умеет предвидеть,
Не знала, что ты её можешь обидеть.
Ведь, мало ли что ей в тот миг помешало...
А ты не узнав, своё выпустил жало.
И мама просила тебя не беситься...
Но ты перед ней стал с угрозой носиться.
Что, мол, раз ты сношку свою защищаешь,
А сына за каждый проступок  ругаешь...
Ты бросишь её и уйдёшь на квартиру...
И тихо сказала она "дезертиру"-
"Меня не пугай!...Я тогда не боялась,
Когда в восемнадцать вдовою осталась,
С тобой на руках...Не ревела, не ныла,
Ночами подъезды, безропотно, мыла...
Чтоб ты не узнал, уходила украдкой...
А ты? Как язык повернулся твой гадкий?"
Она отвернулась, глаза повлажнели-
слова те ожёгом на сердце горели...
Семейная драма- нередкая драма...
Зачем же, так больно, обидел ты маму?