Старая-старая сказка про любовь. 1часть

Нэля Орлова
   Жил – был червячок, который влюбился в Лилию.
   У этой любви, разумеется, не могло быть
Будущего, но червячок не хотел ни соблазнять
Лилию, ни делать её своей парой. Он мечтал
Только подняться к её цветку и поцеловать его.
Всего один раз.
   Каждое утро и каждый вечер червячок смотрел
На свою любимую поднимающуюся всё выше и
Всё больше удаляющуюся от него. И каждую
Ночь червячку снилось, что он целует её.
   Однажды червячок решил, что нельзя больше
Больше видеть лилию во сне каждую ночь, и не
Делать ничего для того, чтобы сон сбылся.
Поэтому он рассказал всем своим друзьям:
Жукам, муравьям и гусеницам, что собирается
Взобраться по стеблю и поцеловать цветок
Лилии.
   Все решили, будто червячок сошёл с ума, и
Большинство попыталось отговорить его, но
Безуспешно. Червячок подполз к стеблю и начал
Восхождение. Он полз весь день и весь вечер,
Но, когда солнце скрылось за горизонтом. Он
Совсем обессилел.
  - Я покрепче обхвачу стебель и переночую
Здесь, а завтра стану подниматься дальше. Ведь 
Сегодня я ближе к ней, чем вчера.
   Подумал он, хотя сумел подняться только на
Десять сантиметров, а цветок находился на
Высоте более полутора метров.