Топтыгин

Юрий Шель
В заснеженном лесу вдруг шум образовался,
Зверьё решило порезвиться пока хозяин спит,
Какой-то из зверьков похоже чересчур зарвался,
И разошёлся так, что косолапого умудрился разбудить.

Главнокомандующий Верховный, не пора ли?
Заткнуть поганцам их отвратительные рты,
Ведь наши деды и отцы всегда карали,
Заблудших тварей, отрубая им хвосты.

Опять они хотят напиться нашей крови,
Вишь как скулят и воют возле наших крепостей,
Пора насторожить капканы и копья приготовить,
И встретить как всегда непрошеных гостей.

И в нашем стане порядком развелось шакалов,
Через шпицрутены прогнать их, было бы не грех,
В истории России предательства знавали мы немало,
И эти предадут поджав хвосты, вздымая лапы вверх.

Не раз Россия ты преподносила всем урок,
Но, видно коротка у некоторых поганцев память,
Дааа! - Очевидно не пошло им это в прок,
Разбуженный медведь смертельно может ранить!

Пора вставать, у косолапого закончилось терпение,
И кто в лесу хозяин, зверью, необходимо объяснить,
А если кто не хочет Топтыгину продемонстрировать смирение,
Придётся снова напугать, чтобы тишину восстановить!

                2022