Я живу

Константин Журавков
Без всяких поводов,
        ненужного вранья
Поведать вам
             желаю про себя.
Я все имел - и был бы рад тому,
Но жизнь свою
поклал под хвост коту.
И желчь и мед -
      основа жизни сей,
так говорил товарищ Апулей.
И многому учиться, и страдать,
Чтоб жизнь свою
    бездарной не назвать.
Немыслим был мне чуждый страх и гнев -
В душе я был мышонок, а не лев.
Все как то просто удавалось пережить
И чуждый гнев и горечи утрат...
Сложнее было победить
Лишь мат в словах - в хмелю разврат.
Я не жалею о потери дней.
Мне жаль утерянных друзей,
Подруг, жены, своих детей...
 И распыленной жизни всей.
Но счастлив тем, что был наказан
За прошлые мои грехи.
Забвением в делах помазан
И неудачами в любви.
Как Лермонтов писал когда-то
"Жизнь для меня-колода карт"
Прожить ее нескучно, страстно -
Вот в чем есть радостный азарт!
Ещё мне жаль, что сны бесцветны,
И жаль, что запах детства спёрт
Я многое б отдал за это,
Чтоб детство пережить вперед.
Я все имел - грущу о многом,
Что потерял имея все.
В моем хождении недолгом
По жизни я не сделал то,
Что загадал, ложась в кроватку,
Скрестя два пальца и шепча:
"Мой милый Боженька все сделай,
Чтоб от грехов спасти меня"
Но я грешил и беспробудно
Пил сатанинское вино...
А все святое неземное
Постичь мне было не дано.
А смерть утешит -это правда!
Заставит жить ещё полней.
Она цель жизни, чтобы ровно
Идти до пропасти смелей!
И я иду и вижу пропасть,
И подходя все ближе к ней...
Я вижу сны цветные только,
Глаза родителей, детей.
Ещё я чувствую острее
И запах детства, тишину,
И все сильнее жизнь такую
Несправедливую люблю!