Напиши поскорее счастье!

Ольга Розалей
Если я нарисую небо
И ромашковое под ним поле,
Где бы ты сейчас ни был,
Будешь там, где я - Оля.

Если я напишу: СЧАСТЬЕ -
Мирной жизни дорога в лето,
Всё изменится в одночасье!
Кто посмеет не верить в это?

Если я расскажу про ветер,
Что играет в листве зелёной
И про розовый тёплый вечер,
Чайник с мятой на печке белёной,

И про стадо коров, что гонят
Вдоль деревни, и чьи - то песни -
Если сердце всё это тронет,
Тишины захочется если,

Вспомни детство, себя мальчишкой,
По земле и по лужам тёплым
Средь других таких ребятишек,
Беззаботно с горбушкой как топал,

Хлеба чёрного сочную мякоть
И с разбитой коленкой не плакать,
И на велике мчаться с гиком,
В речку с мостика прыгать с криком -

Плеск воды и девчонок визги,
Как котенок лакал из миски,
Вспомнишь церковь над речкой, и кони
Как паслись - подойди к иконе,

Помолись со слезами Богу
И другим туда дай дорогу:
Нарисуй голубое небо,
Золотистое море хлеба

И ромашковую водичку,
И слова:Умой моё личико!-
Повтори, и как с гуся вода,
Утечёт с земли худоба!

Напиши поскорее: СЧАСТЬЕ,
И изменится всё в одночасье!
Мирной будет дорога в лето -
Кто сумеет не верить в это?