Арбидолу налей!

Людмила Хачатурян
Наступает неслышно невидимый враг,
С ног сбивает людей ни за что, просто так.
Бьет по дых, валит с ног стариков и детей,
Усмехается  зло: "Арбидолу налей!"

И народ баррикады опять создает.
В поликлиниках грудью у стенки встает.
И аптеки своими телами закрыв,
Все молчат, только нервы уже на разрыв.

Третий год партизанские маски носы
Прикрывают как могут , уж не до красы.
И чихая, на страх и на собственный риск,
Дышим рядом. А кто-то уже - обелиск.

Что же выбрать, какое лекарство от бед?
Так ли - этак? Спасенных неясен ответ.
Было так же в тяжелые все времена.
От болезни всегда панацея одна:

Бросить ныть, солнца свет целый день принимать,
Свежий воздух большими глотками вдыхать.
Не сдаваться, бойцы, что бы не было там!
Улыбаться назло этим подлым врагам!