Я русскою назваться не стыжусь!

Ксения Осенняя
Какие б ни настали времена,
Я от своей страны не отрекусь.
Я родом из тебя - Россия, Русь,
И русскою назваться не стыжусь!

Была ты разной в разные века,
Правители сменялись чередой,
Была судьба народа нелегка,
Ты не одной испытана бедой.

Тобой, случалось, правили не те,
Кто мог понять тебя и полюбить.
Ты мыкалась в духовной слепоте...
Ты без Христа пыталась даже жить.

Твои богатства рвали на куски
(И до сих пор всё продолжают рвать).
В тебя бросали грязью дураки...
И продолжают до сих пор бросать.

Не выбираем где родиться мы,
Но можем выбрать, где нам дальше жить.
И для меня милее нет страны,
Я не могу Россию не любить!

Не зря мы Родину все называем - "мать".
От матери отречься - страшный грех.
Не постыжусь своей страны назвать,
И русскою назваться я при всех!

Ни за кого так рьяно не молюсь,
Как за семью и Родину свою.
Я от тебя вовек не отрекусь!
Ведь я как мать страну свою люблю!

____________________
Автор: Ксения Осенняя. 25 февраля 2022 г.