Нэнька моя, нэнька Украина...

Ольга Якимова 2
Нэнька моя, нэнька Украина -
неба синь и  золото хлебов!
Плачут сердца обе половины:
смешанные, чем они повинны -
русская с украинскою кровь?

Вскормленная песнями твоими,
словно материнским молоком,
Господа молю: "Спаси, помилуй
няню мою, нэньку Украину!" -
русско-украинским языком...