Будут волны

Екатерина Бочкарева
Будут волны

Будут волны — волна за волной,
Будет больно — война за войной,
Пока не натешатся, не набрешатся,
Не нажрутся свиные хари,
Пока не обрушится, пока не обтешется
До ровного, гладкого острые камни.
Доколи разменною мерой, монетою жизнь?
Беги и верь в лучшее, не слушай, не думай (остановись!)
Бери, ори: "Больше! Жирнее! Смешнее нам дай!",
Не жалуйся только, что в горло вцепился февраль...
Не жалуйся только, что пепел, да горький дым,
Не плачься, не ной. Молись — чтоб остаться живым.
И вновь будут волны — волна за волной,
До ровного, гладкого камни обточит вода,
И вновь будет больно — война за войной,
И может быть смоют однажды и нас. Навсегда.