Я, как раненая птица...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Я, как раненая птица.
Но лечу! Лечу к тебе!
Что же может получиться?
Думать не хочу. Во мне

Искра нежности жива…
Но тебе зачем нужна
Эта раненая птица?
Не журавль и не синица.

У которой боль в груди…
Знать бы, что там впереди.

Может быть,  далёкий образ,
Что во мне, как слабый свет,
Вдруг разрушится ещё раз
Через пару-тройку лет?

Пронести б  через всю жизнь
Не придуманный, родной…
Слышишь, ну не ошибись!
Может, я – не твой герой?