Шаг за шагом...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/02/25/123
   автор: Полина Измайлова

Зачерпну тлен последней зари,
Оболью себя пригоршней грёз
И бегущие мысли мои
В бесконечности канут без слёз!

Безответна небес синева,
Всё темнее средь тонких глубин...
Как же чувственна там тишина...
Как же беден ты, если один.

По карманам рассована жизнь,
Но на вешалке спит серый плащ,
Что пора сдать в небесный утиль
И забыться, и тьмою пропасть!

Что, бездонные мысли мои,
Вы отыщите нынче приют?
Ах, вы снова в бескрайнем пути?
И вас где-то сознания ждут?

Полно тешить себя пустотой
Среди стада небесных овец,
Что пасутся сейчас под Луной,
Над серебряной пропастью лет.

В моей пригоршне звёзд имена
И пролита на сердце печаль
По дороге чудесных начал,
Где мне кто-то встречать обещал...

Шаг за шагом, движение - жизнь!
Только ноги предательских пут
Намотали! Земные пути
В бесконечность финала ведут.

25.02.22.