Ты шёл пешком...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Ты шел пешком сорок пять километров,
Хотел вернуться быстрей.
Осень Ноябрь. Далеко не лето.
Ночью идти трудней.

Домой! Домой! Увидеть жену!
Два года разлуки с ней.
Думал - скоро её обниму.
И ноги шли веселей.

Простой подарок в кармане держал
Оценит - радость мелькнет.
Этой встречи так долго ждал!
Сердце летело вперёд…

Сдержанность чувств была неуместной.
Однако, всё было так.
Забыла, какой была ты невестой.
Почему вдруг была  холодна?

Почему твоё сердце в ответ не забилось
Не застучало сильней?
Что же за эти два года случилось?
Лодка села на мель?