Нам нравятся те, кто похожи на нас

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Нам нравятся те, кто похожи на нас
Другие – «не наши» ни разу
И даже по паре прочитанных фраз
Мы делаем выводы сразу

Кто ценен, а кто придорожная пыль –
Нам ведомо. Зря, что ли, жили?
Одежда, косметика, автомобиль –
Все ясно. Тут свой. Там чужие.

У «наших» - все лепо. И внешность, и нрав.
У прочих – не лица, а рожи
Чужой – он, конечно, не может быть прав
Ведь правы лишь те, кто похожи

Ты любишь кефир? Ну, а я – молоко!
И вот уже нож или палка
Убить, задушить, уничтожить? – Легко!
Других, непохожих – не жалко

И, право судить на себя возложив,
В величье своем, как в короне,
Мы кличем «своих», чтобы свергнуть «чужих»
Двоих не бывает на троне

И только Создатель из райских краёв
Дивится, хоть сам и затейник…
Ведь Он, создавая людей-муравьёв,
В один их селил муравейник