Мне семьдесят

Татьяна Ивлева 4
Мне семьдесят…Ну вот…
Неужто дожила?
Из зеркала глядит
Лицо почти чужое.
Такою ль я была,
Когда во весь опор
Носилась во дворе,
Не ведая покоя?

Играли с ребятней
В войнушку,салки,прятки,
Банты на голове ,
Чулки в сплошных заплатках,
Репей на новом платье,
Я мчусь быстрей,чем ветер,
И знаю- не догонит
Меня никто на свете!

Я помню всех подружек,
Мальчишеские взгляды,
Стиляг на танцплощадке,
Из ситчика наряды.
Я много чего помню,
Что помнить бы не надо.
Забыть...,но притаились
За каменной оградой,

Железом ржавым в мозге,
Крутым комком в гортани,
В душе занозой острой,
Медузой в океане,
Сидят и не уходят
Мои воспоминанья,
Терзают,точат,гложут,
Как жуткие пираньи.

Мне семьдесят,но сердце
Поет от тихой радости! 
Захлебываюсь счастьем
И мне не надо младости,
Не надо злата-серебра,
Хоромов и почета!
Мне танцевать,мне танцевать,
Лишь танцевать охота!