Go vegan

Екатерина Вилкс
Go vegan

- Save life - go vegan, - сказала она
За чашечкой горького чёрного кофе, -
Подобная кому из снега, вина
Влечёт за собою нас всех к катастрофе.

Макетным ножом на ладони прорежь
До капелек крови и боли пацифик -
Чтоб помнить, когда переходишь рубеж,
Что супергерои бывают лишь в мифах.

Что только дрожащая, грязная жизнь -
Наместница Бога - имеет здесь цену,
А больше в душе ничего не держи,
И небо окажется вдруг по колено.

Я молча смотрела, как прочь от окна
В разрывы меж туч отрывались фигуры.
Но в комнате белой была я одна -
И всё понимала без мудрого гуру:

Что стрелки часов продолжают бежать -
И, даже разбив циферблат, не сумею
Успеть оттолкнуть рокового ножа
И сдернуть петли с поцарапанной шеи.

Безумие тоже из детства пришло -
И в детстве своём добрым гением слыло.
У смерти и жизни одно ремесло,
А зло и добро спят в соседних могилах.

Пожалуй, забыть не смогу и в бреду,
Что делает душу внутри человеком -
И что будет после того, как уйду:
Безумная, хиппи, писатель и веган…

24.02.2022, Силламяэ