Рассвет

Сергей Нихотин
             Сумерки пахнут сиренью и мятой,
             Солнце ещё в неглиже.
             Свежесть рассветная телу приятна,
             И хорошо на душе.

             В миролюбивых тонах полусвета
             Ночь исчезает как тень.
             Я наблюдаю глазами поэта,
             Как зарождается день.