Не в самый тёмный час ли в светильнике нужда

Елена Фриедманн
Не в самый тёмный час ли в светильнике нужда,
Когда безумия ослаблена узда,
И страх, и ненависть, отчаянье волной
Всё беспросветней покрывают шар земной.

Атланты где? Кто небо на плечах
Удержит? Стрелку на добра и зла весах
Кто повернёт к добру? Любви и свету
Кто верность сохранит не за монету
В наш, к сожаленью, мрачный 21 век?

Не гражданин, не патриот, но Человек!