Судьба

Владимир Аркадьевич Шамкин
Откройте мне тайну берёзки,
О чём на ветру вы шумите.
Зачем вы надели серёжки,
Почему вы ночами не спите.

Поливают вас летом дожди,
Зима засыпает снегами.
Доля какая у вас впереди?
Можете стать вы дровами.

Незавидная ваша судьба,
Огнём быть в избе деревенской.
Пила из металла груба,
Нет у ней жалости женской.

Превратитесь вы в пепел и дым,
Теплом вашим согреются люди.
Это лучше чем быть гнилым,
Простите за это вас губим.