От судьбы не спрячешься

Ярик Своровской
Ну вот я как пообещал, так сразу и начал.
Щёлкнул выключатель режима «не бей лежачего».
Я опять накосячил! И жизнь не слабо озадачила.
Но мозг предназначен решать сразу много задач.

«От судьбы не спрячешься» - кричали неудачники.
Но тот кто ищет качественно - тот найдёт заначку.
Как бы не было мрачно, надо только поднапрячься.
Иначе для чего нам всё это предназначено? А?!

Ой, не говори мне про судьбу, а то расплачусь щас.
Да ладно, шучу, для меня это ни чего не значит.
Караван идёт не замечая лай собачий.
А за ним кто-то тихо скачет на ворованной кляче.*

Кстати, она вот-вот сдохнет, старуха не зряча,
И уже не то здоровье чтобы как раньше лихачить.
Эх, прошла эпоха житухи бродячей.
Один Бог помнит сколько я лОхов одурачил…

Всё не так уж плохо, если есть в кармане пачка.
Только сильно не табачте, а то нашли тоже мальчика, бл*ть.
И так уже выше крыши всяких болячек.
А внутри датчик сигналит - пол жизни потрачено.

И вот вроде опять перспектива замаячила.
А я спорол горячку и снова напортачил.
Ну и ладно! Едем дальше, следующая остановка - Придача.
И со мной навсегда моя мачеха - Госпожа Удача!


* - отсылка к тексту «Не подарок»

2022